2016-01-10

有看過用完整的香草筴和滿滿的香草籽做的手工果醬嗎? 紅島BDL - #20 純釀香草凍

"老闆,我要香草口味的。"


不管買什麼,香草總是我們熟悉的口味,不過,有些看起來很平常的事情,往往沒有那麼單純。


其實很多人,吃了很多香草口味的東西,但從來不知道香草是什麼?



香草的英文名稱為 "Vanilla" ,這個名字是源自於西班牙文,意思是指 "狹長的小豆筴" ,香草又被稱為 "甜味和香氣之王" 是一種被非常廣泛使用的香草料,也是大多數人非常熟悉的香料。


香草其實是一種不太容易生產的香料,除了它的授粉必須是以人工的方式授粉之外,香草豆筴其實本身是沒有什麼香氣的,要讓它產生香氣,必須經過收成、發酵、加工等等的工序才能完成,因此香草也是一個價格相對較高的香料。


還未採收的香草筴


處理過後的香草筴


100% 天然手作、來自紅島的 BDL 果醬,因為它就是從香草的產地 - 馬達加斯加 所生產,因此他不但有著 100% 原料都是天然水果或天然香料的特性,它更是有著 "滿滿的" 香料,這可是別家果醬很難做到的一個特色哩~

也因此,有一群對 "風味" 特別在意的客人,對紅島BDL果醬特別的喜愛。


紅島BDL果醬,天然原味。法式手作。

在咖啡或是紅酒的世界裡,常常會遇到 "風味" Aroma 這件事,有很多喝咖啡及喝紅酒的朋友都會慢慢養成一種 "辨別香味" 的能力。

不過,如果遇到了 "香草" 就是一個讓人又愛又恨的項目了,香草的味道大家都說的上來,但其實我們在很多時候,其實吃到的香草大多是人工調味的香草香精。裡面的味道就是我們很熟悉的香草味,但郤是沒有含任何的香草豆筴的成份唷。

在台灣,使用最多香草的可能是甜點和麵包的師傅,香草雖然可以增加食物很多的香氣,但在甜點和麵包中,香草往往的比例並不高,也常常會有別的風味加入其中。

因此,紅果BDL果醬有一群客人就是咖啡控和紅酒控,因為紅島的水果香氣非常豐富,香料的量加的又很多,在香草口味的果醬 (其實以類別來說應該是 "果凍 / Jelly " ) 有很多就是在認識風味的朋友所指定的商品,這款全天然的商品,會讓你重新認識大自然中原始的香氣和風味。也是在品酒會及宴會上非常熱門的伴手禮唷 ~~

如果您下次遇見它,別忘了帶一瓶回家慢慢享用,而且不要忘了,好好品嘗它在口中豐富層次的天然香氛。

看到了嗎? 紅島BDL果醬裡滿滿的香草籽,還有香草筴唷 ~