2016-10-17

簡單的早餐 - 搭配 紅島 BDL 果醬

  這是份簡單的早餐。

  一大早到辦公室處理事情,處理完事情的時候還早,才被一直抗議的肚子給提醒了還沒吃早餐呢~

  打開冰箱就先看到冰箱裡的 花田喜彘 豬肉片,這其實是 味覺小宇宙 真心不騙的熱情推薦,二話不說,直接拿來當早餐的材料。

  一早就開始用腦的問題是,常常覺得腦子開機的速度不夠快,中場的一個段落能做份早餐,泡個咖啡給自己喝,真的是一件非常好的中場休息。




  尤其是這種一次只做一件事的專注,實在是非常好的一種靜心,手沖咖啡的兩分多鐘時間裡,靜靜的看著咖啡和熱水中呼吸,實在是一份非常愉快的事情;煎蛋、煎肉片、烤土司,接著把在調理盒中的美生菜和蕃茄片放到土司中,一份熱熱的早餐就完成了,整個過程不到十分鐘。

  不過如果可以選擇的話,自然是先吃飯再做事就更讚了啊~~

  即然今天搭配的肉片如此好吃,自然要好好挑選一下沾醬,今天挑的是 #23萊姆柑橘醬 Tangerine with Rum ,柑橘醬一向都是搭配肉品安全的選擇,主要是因為柑橘醬本身因為皮脂的香氣飽滿之外,本身的酸甜也可以輕易的為肉品加分。



  所以今天果醬的搭擋就就是  花田喜彘 的好吃豬肉片,實在是很搭,糖份吃入嘴後,加上一邊品嘗著咖啡,沒多久整個大腦就快速甦醒了過來,果然血糖才是醒腦最有用的成份啊~

  當然一杯好的咖啡幫助也很大,每一口中間的搭配就是一口咖啡,中間還直接品嘗了柑橘醬,咖啡重置味覺的效果看來也沒有比氣泡水差太多,這真是一個非常愉快的早晨,不但味覺滿足了,大腦也因為血糖而開機了~

  希望大家的一天也能從一場慢慢吃的早餐開始啊~

  紅島 BDL 果醬 當然是這早餐中最加分的食材囉~!!

  這是份簡單的早餐。但郤有滿滿的樂趣 ~ 也是符合都市上班族滿滿的大腦開機早餐啊~
   



紅島 BDL 果醬官方網站


--
紅島米編